您的當前位置:首頁->汽車車友->正文

展“躍遷”成果 東風猛士亮相第十三屆中國航展

  9月28日,第十三屆中國國際航空航天博覽會(以下簡稱“中國航展”)在珠海國際航展中心拉開帷幕,全方位展示航空航天、地面防務裝備、軍機、民航客機、通用航空、無人系統、發動機等領域的高、精、尖展品。東風越野車有限公司攜7款軍車和民用車型及部分總成零部件參展,硬核科技,見證中國軍工品牌的領先力量,展現了東風科技創新“躍遷”的最新成果。

  這是東風軍車在中國航展上的第四次展示,位於6號展館的東風展台,5款軍用型車輛、2款民用型車輛及部分總成零部件盛大參展。

  5款軍用型車輛英姿颯爽,全方位、立體化展示了東風軍車順應全球新軍事變革的創新成果,一展東風軍車的技術實力。

東風猛士反坦克導彈車

  這是東風猛士首款民用車型M50首次在中國航展亮相,是彰顯技術實力的創新之作。據介紹,東風猛士M50是基於東風成熟的猛士軍車平台開發的民用專用車。東風猛士M50適用於應急處突、野外作業兩大領域,具有高機動性、高通過性、高可靠性的優勢,實現全天候、全天時、全地形、全地域作業,可在山地、叢林、城鎮、高原、高寒、沙漠、居民地等複雜地形執行多樣化任務,可廣泛應用於應急救援、公安特警、能源電力、石油勘探、地質礦山、醫療救護、通信指揮、科研探險、野外保護、考古等。

東風猛士M50綜合處突救援保障車

  面市以來,東風猛士M50贏得多方關注和信賴。作為應急救援車輛,東風猛士在甘肅山地馬拉松百公里越野賽事故救援中,展現出了卓越的越野機動性。在河南特大洪澇災害中,東風猛士M50更是以極強的涉水性,順利完成探路和救援任務。

  據不完全統計,本屆航展上除東風展台外,在靜態展示區還有中國電子科技集團、中國兵器集團、中國航天科工集團等展台展出搭載各類信息指揮、火力打擊、戰場支援、勤務保障等30餘輛東風猛士軍車,並在動態展示區進行了蛇形樁路段、翻越縱坡、橫渡涉水池、通過垂直台階和壕溝等科目的系統演練,場面十分震撼。

  大國重器, “三代軍車”築就東風強軍路,四次參加閲兵,東風猛士軍車壯軍威展國威。2008年,汶川大地震,東風猛士軍車突破重重阻礙第一個從陸地到達災區,第一時間向外界傳出地震災區的訊息,贏得救災部隊“何懼山高路險,猛士一馬當先”的讚譽。2015年,東風猛士軍車作為首選出徵車,與中國首支維和步兵營一同到海外執行任務,在多個國家留下威武英姿。2021年9月17日,東風猛士軍車作為搜救車輛,迎接神舟十二號載人飛船三位航天英雄回家,順利完成任務。

  作為集軍車研發、生產、銷售和服務為一體的整車企業,東風越野車有限公司在堅持產業報國、創新發展,沿襲無畏艱難、勇於探索的軍車精神,傳承征服挑戰、全域到達的軍車基因,研製開發新一代東風猛士民用版產品,已形成寓軍於民、以軍促民的發展新格局,邁向雙輪驅動的事業新徵程。

  據悉,本屆航展為期6天,將持續至10月3日。展會迎來中國、美國、英國、德國等近40餘個國家和地區的700家企業參展。各種各樣的“高精尖”武器裝備以及航空航天及國防技術發展成果紛紛亮相。尤其是一批代表世界先進水平的新產品、新技術、新服務、新成果也將完成“全球首發、中國首展”。

下一篇文章:廣汽傳祺影豹J16蘇神限量版正式上市