您的當前位置:首頁->財經新聞->正文

胡滿娣:有愛心,企業才會走得更遠

  工作中的她身體力行,傳遞匠心;平日裏的她熱心公益事業,堅持要將家國理念深入到企業員工的心裏,做有温度的企業管理者。她先後榮獲安徽省“三八紅旗手”稱號、安徽省第二屆“十佳徽商女傑”、安慶市“安慶好人”、安慶市“五一勞動獎章”等榮譽,她就是胡滿娣。

l_CB20210809095844436047.jpg.jpg

  工作以來,胡滿娣就將全部精力投入到公司發展以及工廠運營中,引導並監督技術改進、工藝把關、管理提升、提產增效,為企業發展壯大發揮了重要作用。胡滿娣將匠心融入到了對工廠的管理中,她要求每一位車間主任都要盡職盡責,對於產區以及生產車間的環境做好嚴格的管理,而且定時開展員工動員大會以及生產總結反思會議,要求每一位生產工人要嚴謹作業,在確保安全生產的前提下,提升工作效率和產品品質。

  對胡滿娣來説,做企業和做公益同等重要。在企業發展的同時,她始終不忘回報社會,將愛心化作對社會、對鄉鄰的責任。2020年初,在突如其來的疫情面前,胡滿娣帶領公司超前反應、捐款送物、自救自強、愛心奉獻,在確保企業一方平安的同時,彰顯了民營企業家的責任和擔當。“趕緊準備資金,這件事情刻不容緩!”胡滿娣個人帶頭向懷寧縣紅十字會賬户捐款10000元,並要求公司財務部門迅速調集資金,匯至紅十字會專用賬户。2月7日晚,當採購的防疫物資、食品和取暖器到達後,公司第一時間送到高速路口和國道上執勤人員手中。在胡滿娣的帶動下,公司黨員幹部和員工也自發行動起來,為防控疫情出資出力。

  與此同時,該公司還積極應對,提前籌備復工復產。在全體員工的努力下,公司2020年1—8月銷售收入12.50億元,超過2019年同期,奪回了“疫”情耽誤的損失,員工收入穩步上升。在集團財務分析會上,董事長這樣評價永恆:“規模最小、設備最老、成本最高,而利潤最好。”


(全媒體記者 劉惠子)

下一篇文章:安慶深化長三角“一網通辦”推動政務服務“零距離”