您的當前位置:首頁->文化娛樂->正文

全套共計78冊 新版《魯迅手稿全集》面世

  


  新版《魯迅手稿全集》書影(新華網記者 李雪芹 攝)

  新華網北京9月29日電(記者 李雪芹) 盛世修書,緬懷文豪。2021年是魯迅先生誕辰140週年,9月28日下午,由文化和旅遊部與國家文物局主辦的《魯迅手稿全集》新書首發式在國家圖書館舉行。新版《魯迅手稿全集》全套78冊、共計3.2萬餘頁手稿,分為《文稿編》《譯稿編》《書信編》《日記編》《輯校古籍編》《輯校金石編》《雜編》等七編,較此前出版手稿增加逾14,600頁,實現了“收錄內容更全面、編纂方式更科學、印製效果更精美、出版形式更新穎”的編輯出版工作目標。

  


  新書首發式現場(新華網記者 李雪芹 攝)

  首發式上,文化和旅遊部和國家文物局領導為魯迅手稿存藏機構代表國家圖書館、北京魯迅博物館、上海魯迅紀念館、紹興魯迅紀念館、廣州魯迅紀念館,以及魯迅家屬等贈送全套《魯迅手稿全集》。國家圖書館館長熊遠明主持新書首發式,魯迅長孫、魯迅文化基金會會長周令飛,北京魯迅博物館常務副館長黃喬生,上海交通大學中國作家手稿研究中心主任王錫榮等專家代表發言。活動結束後,現場嘉賓參觀了國家圖書館館藏魯迅手稿專題展示。


下一篇文章: 《百年革命家書》出版發行