您的當前位置:首頁->汽車車友->正文

17.48萬元-18.48萬元,廣汽本田2022款VE-1 TA系列上市

  9月26日,廣汽本田2022款VE-1 TA系列上市發佈會召開。作為廣汽本田首款純電SUV,VE-1開啓了廣汽本田電動化事業新起點。本次VE-1 TA系列科技配置全面煥新升級,進階成為更懂用户的智趣座駕。同時,內外造型更加先進,續航里程進一步提升至480km(NEDC工況),WOW STATION通過核心功能升級實現遠程控車,為用户帶來輕適出行生活的更多想象。

  VE-1 TA系列分為2個版本,市場指導價(補貼後售價)為17.48萬元-18.48萬元;目前VE-1共有5個版本。為降低消費者購車門檻,VE-1提供“首付萬元起”或“最高60期0利率”的金融購車方案(補貼上限1萬元/台),並新增“保值融”購車方案,為選擇此方案的客户額外補貼2000元。同時,廣汽本田還為符合條件的客户提供6000元“0成本用車基金”,讓用户用車無憂。

  雙色版售價額外增加2000元;格陵蘭白色售價額外增加2000元。

2022款VE-1 TA系列上市

  此次煥新升級將提升VE-1的科技價值感,增強其在同級別市場的競爭力,進一步推動廣汽本田的電動化事業進程。

  VE-1 TA系列首次搭載全新12.3英寸彩色全液晶儀表盤,並支持與中控DA屏進行信息交互,支持充電畫面可視化、多媒體播放、通話信息以及導航同步映射等功能,視覺體驗更加簡潔直觀。採用簡約優雅的三檔自復位式的旋鈕換擋機構,將不同駕駛模式的切換按鍵集中佈局,在方便操作的同時,留出了空間新增無線充電模塊,讓手機隨時“滿電”。

12.3英寸彩色全液晶儀表盤

  VE-1 TA系列在營造氛圍感方面也下足了功夫。鍍銦X型中控區設計,凸顯了未來感與科技感,紅藍氛圍燈與液晶儀表盤形成亮度九檔聯動,儀式感十足。內飾顏色更新增了年輕朝氣的藍色以及愉悦明快的黃棕色皮質點綴供選擇,滿足用户的個性化需求。

內飾新增黃棕色皮質點綴

  傳承Honda運動基因,VE-1將低能耗與強動力完美融合,保持了Honda一貫的高水準駕駛樂趣和運動表現。VE-1 TA系列繼續搭載Honda獨具魅力的SPORT EV技術,電機最大功率120kW,電機最大扭矩280N·m,帶來澎湃動力表現;百公里能耗低於14kWh,NEDC綜合工況續航里程升級至480km,穩居合資電動車前列,進一步拓寬用户出行半徑。

  通過精準控制策略與懸架最適化設定,VE-1 TA系列在保持整車高度不變的同時,應答性和平順性都有所提升。濾震效果表現優秀,底盤的動態質感更加穩重舒適,轉向輕盈精準;18英寸高性能大輪轂搭配低滾阻靜音輪胎,靜謐性得到提升。

  動力調校方面,VE-1 TA系列保持了Honda貫常的硬朗風格,搭配強勁動力。VE-1 TA系列提供N(舒適模式)、S(運動模式)、B+N(強回收模式+舒適)、B+S(強回收模式+運動)四種駕駛模式,滿足大部分用車場景,讓消費者輕鬆用車。

  運動模式下,動力響應輕快;舒適模式下,加速平穩,體驗接近於燃油車但更加靈敏。

  智能化時代下,用户對於人車交互有着更高的需求。2022款VE-1 TA系列智能化、網聯化水平全面升級,帶來更加輕適便捷的用車體驗。以車鑰匙為例,新增四門車窗一鍵升降功能,操作更加方便靈活。

  WOW STATION通過核心功能升級,實現在支持手機APP遠程實時查看車輛狀態基礎上,新增車門開閉鎖、空調啓停、尋車等遠程控車操作。暑意未消的早秋,上車前提前啓動空調,打開車門即可享受舒適的體感温度,用車體驗更加輕鬆愉悦。

新增手機APP遠程控制車輛

  在延續“Sporty Dynamic”造型設計理念的同時,2022款VE-1 TA系列新增格陵蘭白、碧光翠兩種配色,在不同光線條件下呈現豐富多變的線條層次,精緻潮流氣質之外,先鋒感更加強烈。

新增格陵蘭白、碧光翠兩種配色

  新車還升級採用了18英寸的高剛性輪轂,運動感“拉滿”;配以簡潔明快的放射造型設計,視覺效果相當酷炫。前後大燈LED光源的增加與貫穿感的銀色電鍍保險槓飾條,讓整車看起來更加連貫精緻、充滿質感。

  秉持Honda獨創的MM理念,通過魔術般的空間設計藝術,VE-1 TA系列的空間表現在同級別中遙遙領先;電池佈局經過優化處理,行李箱儲物空間達到437L,後排4/6分割式摺疊座椅放倒後更可擴容至1214L,空間容量相當可觀。

  純電智慧生活的到來,使得車輛由單純的出行載體進化為更加貼心的“社交夥伴”。除遠程控車以外,WOW STATION還升級了圈子功能,新增興趣標籤管理、主理人話題專區等設置,為車主與乘客提供更加廣闊的社交娛樂空間;也可通過新增的特約店試駕功能,提前體驗積分兑換禮品等“真實車主”相關福利。

  WOW STATION作為集安心服務、互聯、增值、樂趣體驗於一身的全新價值服務體系,致力於打造全新人車關係,從SECURE(安心安全的保障)、CONNECT(聯結升級)、BENEFIT(用車價值增加)、FUN(使用樂趣升級)四方面為車主創造更多彩的驚喜樂趣和尊貴體驗。三年來,WOW STATION已逐漸成為VE-1用户的重要線上交流平台。

  基於廣汽本田成熟SUV平台打造,以廣汽本田高規格的製造體系為支撐,VE-1擁有出色的產品品質以及優異的安全性能。

  VE-1傳承了Honda的三電系統,並採用多角度的電池包防碰撞結構,最大程度保障電池的穩定與安全。同時,VE-1 TA系列延續了前代的高標準安全配置,採用ACE高級兼容性車身結構,提升能量吸收能力。配備前排i-SRS智能雙安全氣囊、前排側安全氣囊+乘員感知裝置、BOS剎車優先系統、VSA車輛穩定性控制系統等配置,讓用户駕乘更為安心。

  依託廣汽本田的高規格製造體系及售後服務體系, VE-1持續為消費者提供優質產品與全天候售後保障服務;“e路無憂”服務套餐讓用車生活更便利安心。為解決用户的續航焦慮,VE-1 TA系列除了進一步提升續航里程,還為新用户贈送充電樁,在電纜長度不超過30米範圍內提供免費安裝服務,提高充電便利性。

  作為廣汽本田電動化事業的先行者,VE-1自2018年推出以來,始終以用户為中心,不斷以更高標準打磨自身,每一次進化都為消費者帶來更加多彩的用車生活。本次2022款VE-1 TA系列的推出,將進一步提升VE-1在純電動SUV市場的競爭力,並豐富廣汽本田電動化產品矩陣,助力廣汽本田電動化戰略提速前行。未來,廣汽本田將繼續深化電動化戰略,為用户帶來更具質感的SPORT電驅駕馭享受與成熟的電動化用車體驗。


下一篇文章:AFS:全球汽車累計減產量893.4萬輛,中國佔20%