您的當前位置:首頁->時事評論->正文

肩負新使命 邁向新徵程
——論學習貫徹落實市第十二次黨代會精神

  新藍圖已經繪就,新徵程正在開啓。剛剛閉幕的市第十二次黨代會提出,今後五年,統籌推進“五位一體”總體佈局,協調推進“四個全面”戰略佈局,落實強化“兩個堅持”、實現“兩個更大”目標要求,高標準建設現代化的長三角區域重點城市和帶動皖西南、輻射皖鄂贛交界地區的區域中心城市,圍繞“進百強、上台階”,奮力實現“4321”發展目標,重點打造“五大宜城”,加快建設現代化美好安慶,為安徽打造“三地一區”、促進共同富裕作出更大貢獻。全市各級黨組織、廣大黨員幹部要立即行動起來,迅速把思想和行動統一到黨代會的決策部署上來。以時不我待的緊迫感、捨我其誰的責任感,牢記初心使命、勇擔時代重任,把黨代會確定的各項任務貫徹到實際工作中去,創造新業績,邁向新徵程。

  藍圖繪就,重在落實。打造“五大宜城”、實現“4321”目標,是實現安慶振興發展的必然要求,是加快建設現代化美好安慶的關鍵之舉,是新階段新徵程中安慶建設的新藍圖新目標。它承載着全市人民的共同希冀,更需要凝萬眾之心、聚全民之力。全市上下要把學習貫徹市第十二次黨代會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,抓好學習宣傳,深入貫徹落實,切實把市委的決策部署變為全市幹部羣眾的行動自覺。各地各部門要吃透黨代會精神,認真研究、準確把握、全面謀劃,把黨代會精神細化、實化、具體化,落實為具體目標和項目實事,找準工作突破口和着力點,以一域之光為全局添彩。

  當前,發展不平衡不充分問題仍然突出,經濟社會發展面臨的問題還有很多,能不能實現既定目標任務,考驗的是我們的黨員幹部是否具有知重負重、緊抓快乾的實幹擔當,是否具有不論順境逆境始終矢志不渝的不改初心。凌空蹈虛,難成千秋之業;求真務實,方能善作善成。我們要圍繞目標,強化舉措,細化方案,擰緊責任鏈條,把每一步都踩實,一件事一件事抓好推進,一項工作一項工作抓好落實。貫徹落實黨代會精神,重在發揚釘釘子精神,扭住關鍵位置,堅持精準發力,把“硬功夫”和“巧辦法”結合起來,把功夫真正下到出實招、辦實事、求實效上,過了一山再登一峯,跨過一溝再越一壑,通過不斷化解難題開創工作新局面。

  使命指引方向,使命引領未來。讓我們以本次黨代會為新的起點,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和考察安徽重要講話指示精神,在新一屆市委的堅強領導下,將熱情幹勁轉化為狠抓落實的執行力、攻堅克難的戰鬥力,把主動求變、創造震撼的勁頭鼓起來,把重振雄風、再創輝煌的心氣提起來,以只爭朝夕的進取、不勝不休的氣魄,創造無愧於黨、無愧於人民、無愧於時代的嶄新業績,一步一個腳印將宏偉藍圖變成美好現實。


(本報評論員)

下一篇文章:讓家庭醫生成為百姓健康的“守門人”